政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    文体文史委开展文艺团体自主(专业) 剧场建设情况监督性视察
    发布时间:2019-08-08 12:32:46浏览次数:17523次

    根据《市政协2019年工作要点》和《2019年市政协年度协商计划》,7月31日,文体文史委组织部分市政协常委、委员,开展文艺团体自主(专业)剧场建设情况监督性视察并召开座谈会。市政协副秘书长戚扬参加视察。市发改委、财政局、自然资源局、文旅局及部分文艺团体相关负责人陪同视察。

    委员们先后视察了大连京剧院(宏济大舞台)、京剧院综合楼、大连杂技团、大连话剧团和大连歌舞团,实地了解剧场建设利用和院团发展情况。在随后召开的座谈会上,市文旅局副局长董福君通报了我市文艺团体自主(专业)剧场建设情况;各文艺团体介绍了自身发展建设情况及面临的困难;委员们围绕剧场的规划、建设、利用现状及存在的问题,从政策、资金、人员、经营等方面谈想法,提出意见建议;市有关部门对与会者提出的问题和意见建议作了回应,并表示将进一步研究,支持、鼓励我市文艺团体和专业剧场发展建设。

    委员们认为,要充分认识文艺团体自主(专业)剧场建设的重要意义,将鲜明的时代、地域、专业特色融入文艺团体发展和剧场经营,通过建立文艺团体和专业剧场的利益纽带扶持其共同发展。他希望各位委员持续关注文艺团体发展和专业剧场建设,不断为我市文化事业献计出力。同时希望有关部门认真研究、充分采纳委员们的意见建议,采取有效措施,切实解决问题,不断推动“文化强市”建设,助力我市经济社会高质量发展和“两先区”建设。

    ?