政协章程 政协简介 政协领导 基层政协 党派团体

    市政协赴瓦房店调研“乡村振兴”
    发布时间:2019-08-23 21:37:40浏览次数:4114次

    8月23日,市政协赵敏副主席带队一行11人赴瓦房店调研“乡村振兴”。市政协农业和农村委主任郭笑嫣,兼职副主任王政平、林春昌以及于谨文、吕志明等部分政协委员参加了调研活动。

    调研组先后到泡崖乡五间房村,详细听取村集体经济情况,并仔细询问集体经济收入、集体资产资源、现有主导产业发展等情况,同时对如何发展壮大村集体经济进行了深入地交流探讨。调研组充分肯定村党委切实转变观念,提高服务水平的做法,希望进一步增强科学发展能力,齐心协力,让村级集体经济成为推动瓦房店农村经济社会发展的动力。

    在太阳街道龙城集团和复州城镇,调研组实地察看了肉鸡产业和棚桃产业发展情况,对其在打造种养殖支柱产业,扩大农民增收渠道等方面取得的成绩给予充分肯定,希望充分发挥龙头企业的示范引领作用,建立完善产业发展体系,促进产业振兴,推动瓦房店农业大市向农业强市迈进。在调研驼山休闲农业时,调研组对当地守住发展与生态两条底线的做法赞不绝口,建议充分利用乡村特色资源,发挥山水田园优势,因地制宜打造富有特色的休闲农业发展,走出一条高水平建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的新路。瓦房店政协主席贾秀艳、副主席丁玉春,瓦房店农业农村局副局长刘韶升陪同调研。


    ?